北京哪里能治疗白癜风 https://jbk.39.net/yiyuanzaixian/bjzkbdfyy/bdf/雅典作为希腊的首都,一直都是希腊最大的城市,同时也是全世界最古老的城市之一,距今已有多年的历史了。在这里满眼都是绿色的橄榄树,岁月的印记镌刻在古城的每一条路面之上,悠远中浸润的是沧桑。比起雅典更为久远的就是矗立在高山之巅的“雅典卫城”了,距今已有五千多年的历史,也是去雅典的地标性景点之一。雅典卫城,拥有着丰富的历史遗迹,这里是西方文化的历史源泉。穿过布拉卡区的居民区,就可以看到雅典著名的阿克罗波利斯山,而雅典卫城就在这座神山之巅。拾阶而上,也难掩我初见时的激动与兴奋,这个活在雅典神话中的卫城,第一次真实地出现在我的眼前。该怎么去形容第一次遇见雅典卫城的心情呢?这个古希腊最为辉煌的建筑群,如今所遗留下来的只剩下眼前的残垣断壁,擎天矗立的大理石柱依旧展现着当年的伟大,历经岁月洗礼的潘特里克大理石依旧在阳光下泛着白光,伟大雅典的精华就全部聚集到了这里。为古希腊文明的逝去扼腕叹息,传统与历史进程之间的抗衡终究还是岁月占了上风,但这如今所呈现在我们面前的遗迹,也是希腊人民对于古文明的那份崇敬吧。雅典卫城,每年都会迎来万游客的光顾,因此入口处总是需要排着长长的队伍。不用质疑雅典卫城的知名度,它永远都是炙手可热的雅典最佳旅游景点。随着与雅典卫城的距离越来越近,我的心跳也是越来越快,这个让我神往和眷恋的地方终于要见面了。现如今的雅典卫城的入园口并不是真正的雅典卫城的山门,想要前往主殿还需要步行爬山一段路程,不不过在此过程中也可以看到不少的景点,首先看到的就是这个始建于公元年的阿迪库斯剧场,距今已经延续了2个世纪了。这个剧场是由罗马元老院的贵族希罗德·阿迪库斯为了纪念他的妻子所出资修建的,可以容纳超过名的观众,环形阶梯状的座位,让你无论是在哪个位置都可以看到完整的表演。古希腊的很多音乐家都曾在这里表演过,现在一到节假日这里也还是会有演出、音乐剧表演,如果凑巧遇到非常值得试一试。走过布雷之门还不能算真的进入卫城,只有走过了这道山门才算是真正地走进了雅典卫城的入口。几十根擎天的大理石柱把守着的山门,是通往卫城的唯一出入口,始建于公元前年至前年,完全可以与帕特农神庙相媲美,现如今也仍然可以感受到它的波澜壮阔。山门的构成共分为五个部分,中间的中央大厅和周围的四个旁厅。中间直通泛雅典娜节日大道,与帕特农神庙位于一条中轴线上,这也体现了帕特农神庙的地位和价值。走进山门之后,在自己的右手边就可以看到这样一个小巧玲珑的神庙,这就是由卡里克里特主持设计的胜利女神殿,曾经的雅典娜塑像就存放在这里。整个结构都是用结实的潘特里克大理石建造的,虽然经历了战争和岁月的洗礼,内部早就被洗劫一空了,只有外面的石柱上的雕刻还依稀保留着当年的所镌刻的神话故事。帕特农神庙是整个雅典卫城的中心,也是最能代表古希腊辉煌的建筑了。在雅典语中,帕特农神庙代表的意思是“贞女的住所”,这也是专门为了雅典娜女神所修建的。现如今再次见到它的时候,庙顶已经坍塌,雕像也是荡然无存,只留下这耸立的石柱依稀还能看到当年神庙的丰姿。帕特农神庙的柱子上雕刻着栩栩如生的浮雕,讲述着属于古希腊神话的故事。不过随着战乱的频发,这里的很多大理石柱都损毁了,也难以循迹,只有这还幸存下来的石柱上依旧保留着当年的文明。有人说这样的历史神迹浮雕消失了真的太可惜了,可我觉得这正是经过历史岁月的淘汰和洗礼,留下来的才是精华。这一个个屹立不倒的大理石柱能够站在这里本身就是一个奇迹,它的历史给它们注入了灵魂,让着斑驳的大理石柱懂得了历史的语言。在这儿与帕特农神庙合影留念的游客很多,而我只是找了一个僻静的阴凉地方坐了下来。微风拂过,似乎整个世界都安静了下来,闭上眼睛就可以穿越回那个繁荣的古雅典时代,与古希腊文明展开一次跨越时空的对话,感受着雅典娜和她的信徒们经过沧桑历史和苦难的洗礼之后的从容和平静。在帕特农神庙的北边就是伊瑞克提翁神庙,也是神像保留得最为完整和数量最多的神庙了。在这里供奉的是雅典娜、波塞冬和厄瑞克透斯三座塑像,以前也是香火鼎盛。这座神庙最让人着迷的莫过于鼎立的六根女神柱,以Karyes地区的女性为原型,亭亭玉立,婀娜多姿。不过我们如今在景区看到的都是仿品,真正的女神柱都藏于卫城的博物馆之中,其中一件在大英博物馆收藏。我们或多或少都知道了普罗米修斯偷下火种带来了带来希望;宙斯创造了“潘多拉”;阿波罗驾驭着金色的太阳神战车……这些关于希腊的神话究竟是否是真实的,我们无从知晓。但是现在我脚下的这片土地,正是古希腊文明的产物,这是真真切切的存在。这是一个历经岁月又无关风月的地方,一切躁动在这里都会化为乌有,他们有着属于自己的理想国,尽情地享受着爱琴海的滋润,这就是信仰的力量。你是否来过这里呢?最喜欢哪座神庙呢?欢迎评论区留言讨论。